A luta dos católicos pela escola: Minas Gerais, anos 30 (Educação em Revista, 2023)
Este artigo procura traduzir, a partir das falas publicadas na imprensa católica, as reações dos grupos católicos mineiros face ao movimento pela expansão da escola pública e leiga e a penetração das idéias escolanovistas no paranoma educacional brasileiro.