Colégio Sagrado Coração de Jesus: a presença da formação religiosa na educação feminina (Educação em Revista, 2023)
"A Educação da Mulher em Belo Horizonte: a contribuição das missionárias servas do Espírito Santo do Colégio Sagrado Coração de Jesus"Caracterizando-se como uma investigação histórica, a pesquisa pretende contribuir para a conservação da memória da educação em Belo Horizonte, penetrando-se no cotidiano de uma escola católica feminina, resgatando suas práticas pedagógicas e relevando o ideário feminino que inspirava a formação da mulher. Para alcançar tais objetivos, dois procedimentos metodológicos foram utilizados: entrevistas, coleta e análise de documentos e jornais de época, fotografias, revistas, cadernos de ex-alunos, atas das reuniões do colégio, etc.Esta pesquisa permite uma maior compreensão da Educação, do ponto de vista das relações de gênero.