Sob o signo da deusa Deméter: as mulheres no romance Lazarilho de Tormes e no conto “Mon Gigolô”, de Marcos Rey (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2017)
Este artigo objetiva estudar comparativamente as mulheres doromance Lazarilho de Tormes e as do conto “Mon Gigolô”, de MarcosRey. Observa-se, nessas duas narrativas, que as representações femininasapresentam um comportamento regido pela deusa grega Deméter, que secaracteriza por defender, alimentar e proteger os homens. Portanto, aspersonagens femininas dos textos ficcionais mencionados assumem umcomportamento maternal em relação aos homens com os quais entramem contato em seus respectivos contextos ficcionais.